机电与汽车工程学院一行赴天水锻压机床有限公司开展调研

发布:新闻中心      来源:机电与汽车工程学院      发布时间:2023-10-31

为持续推动“三抓三促”行动走深走实,10月26日,机电与汽车工程学院院长罗海玉、学院专业教师等一行16人赴天水锻压机床有限公司开展调研。

调研组一行先后参观了公司生产车间、主要产品加工生产过程及公司发展史展馆等。学院教师边听讲解边交流,对先进的加工设备、生产线、产品和关键零部件,他们不时驻足观察,认真分析,仔细询问,了解加工原理、加工工艺及关键性技术等相关问题。

座谈会上,调研组一行观看了公司宣传片,听取了公司技术负责人对主打产品、领先技术以及与高校合作攻关的十个产品研发关键技术问题等的介绍。罗海玉介绍了机电与汽车工程学院的基本情况、办学历程、发展现状及校企合作情况。他表示,此次调研不仅深化了校企间的合作交流,也让参与调研的教师增长了见识,开阔了视野,为教学科研积累了有益素材,对促进学院教学科研高质量发展,提升学院服务地方能力具有重要意义。

近年来,机电与汽车工程学院坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,主动出击,深化产教深度融合,积极谋划,营造科研氛围、凝练科研方向,组织调动教师“下企业、谋项目、做研发、促服务”,形成了“以服务带科研,以科研促教学”的良好势头。

撰稿:张继忠

审核:温志贤