学校举办第六届职业生涯规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛甘肃省赛选拔赛

发布:新闻中心      来源:招生就业处      发布时间:2023-10-31

10月29日,学校第六届职业生涯规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛甘肃省赛选拔赛在三号报告厅举办。大赛由招生就业处主办,校团委、学生工作处、各学院以及大学科技园协办。

大赛共有260余名同学参加,其中成长赛道参赛者220余名、就业赛道参赛者40余名。初赛通过报送生涯发展报告和求职简历的方式进行筛选;复赛和决赛主要通过现场能力展示的竞演方式筛选,参赛选手从自我分析、岗位分析、行业现状、发展趋势等多个方面进行论述。招生就业处邀请相关专家全程参与评比。

经过初赛、复赛、决赛共七场比赛,历时一个月的角逐,最终评选出64件优秀作品,其中成长赛道赵春雨等46名同学、就业赛道徐凌波等18名同学分别获得一、二、三等奖。李芙蓉等22名教师被评为“优秀指导教师”,电子信息与电气工程学院等3个学院被评为“优秀组织单位”。

大赛旨在以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;以赛促教,促进高校提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;以赛促就,广泛发动行业企业和高校参与赛事活动,推动人才供需有效对接,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

撰稿:邓  晔

审核:王跟田