【纵深推进“三抓三促”行动】天水师范学院多渠道助力秦安白脆瓜销售
发布:新闻中心      来源:党委组织部      发布时间:2024-07-10

近期,随着秦安县白脆瓜的大量上市,其销售也迎来了黄金时期。天水师范学院坚持提前谋划,积极拓展消费帮扶渠道,通过多种方式宣传和购买秦安白脆瓜,有效解决了瓜农的销售难题,助力瓜农增收。

“真帮实扶,纾困解难”是学校深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话和重要指示精神的生动写照。学校党委始终坚持将帮扶工作作为重大政治任务和“一把手”工程,坚持以常态化纵深推进“三抓三促”行动为抓手,不断健全动态监测和帮扶工作机制,以点对点走访、心贴心交流、实打实帮扶助力秦安县全面推进乡村振兴。

“精心谋划,行动迅速”是学校开展结对帮扶工作的鲜明特点。学校积极发挥多方力量宣传推介秦安白脆瓜,5月份,学校组织传媒专业的师生赴秦安县王窑镇策划并制作白脆瓜宣传视频,并在抖音、微信等网络平台宣传推介。6月份,学校积极倡议教职工参与白脆瓜销售,通过宣传动员,在学校设立秦安白脆瓜销售点等,教职工共采购销售白脆瓜8600余斤,以实际行动促进产业增效、农民增收。

学校将继续深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话和指示批示精神,结合省委相关安排部署,发挥自身优势,在党建引领、产业扶持、乡村建设、为民办事上认真履行帮扶单位工作职责,推动各项帮扶工作落到实处、取得实效,全力推动乡村振兴工作再创佳绩。

撰稿:梁  宵

审核:王建斌