马克思主义学院举办教育硕士学位论文诊断性答辩会

发布:新闻中心      来源:马克思主义学院      发布时间:2023-12-15

12月6日上午,马克思主义学院举办2021级教育硕士研究生学位论文诊断性答辩会。学院邀请全国教育硕士优秀教师、教育部师范专业认证专家、基础教育教学成果奖评审专家、“荆楚名师”专家委员会委员、中国教育技术学会微格教学专业委员会常务理事、华中师范大学马克思主义学院学科教学(思政)专业学位负责人胡田庚教授参加答辩会,9名研究生导师担任答辩评委,2022级、2023级学科教学(思政)研究生旁听观摩。诊断性答辩共分为两个小组,学院结合研究生实际在校情况采取了线上线下相结合的方式进行。

马克思主义学院党委书记、研究生工作负责人刘建军向全体参加答辩的研究生介绍了答辩评委。答辩过程中,研究生按照顺序依次就论文选题、研究意义、研究思路、研究方法、研究内容等作了汇报。各组答辩评委点评了论文的亮点和创新点,并提出论文中存在的问题与不足以及修改完善的意见、建议。

刘建军作总结时指出,此次教育硕士学位论文诊断性答辩会具有重要意义,2021级全体研究生要高度重视学位论文写作工作,全面准确理解评委提出的修改意见和建议,加强与导师的沟通,充分合理利用好时间,进一步修改完善,以严谨的学术态度高质量完成硕士学位论文。

审核:刘建军