学校召开硕士学位授权点专项核验启动会

发布:新闻中心      来源:研究生处      发布时间:2023-10-24

10月23日,学校在办公楼605会议室召开硕士学位授权点专项核验启动会。校长汪聚应出席,中国语言文学、教育、电子信息学位授权点专项核验负责人参加,党委常委、副校长左国防主持会议。

研究生处负责人对硕士学位授权点专项核验工作方案作了汇报,对《国务院学位委员会 教育部关于开展2023年学位授权点专项核验工作的通知》的精神和要求作了解读,对核验相关工作作了安排。

中国语言文学、教育、电子信息学位授权点专项核验负责人围绕2023年学位授权点专项核验工作要点现场交流发言。

左国防对核验工作的现有成绩和预期目标作了分析并指出,硕士学位授权点专项核验工作与博士学位点立项建设紧密相连,各学院一定要高度重视,对标对点,充分认识加快推进硕士学位授权点专项核验工作的使命感、责任感和紧迫感,围绕核心指标寻求突破,真抓实干、攻坚克难、务求必胜;要齐心协力,落实主体责任,成立工作专班,要将硕士学位授权点专项核验工作作为一把手工程;要强化保障,进一步加强制度建设,研究生处和各学院要细化任务、科学部署,确保硕士学位授权点专项核验工作顺利完成。

汪聚应就扎实做好硕士学位授权点专项核验工作强调,一是突出重点特色,教育硕士应突出实践能力,突出专业学位核验的实践成果,学硕应突出科学研究能力;二是突出规范要求,课程标准及课程大纲及相关支撑材料要严格规范;三是做到分工明确,研究生处要设置好联络小组,各小组负责人要增强责任意识,把握好时间节点,提前部署推进相关工作。他要求各学院理顺机制,搭好班子,责任到人,确保硕士学位专项核验工作顺利推进。

撰稿:廖红霞

审核:金  锋