资源与环境工程学院赴陕西省开展访企拓岗活动
发布:新闻中心      来源:资源与环境工程学院      发布时间:2024-06-24

6月19日至21日,资源与环境工程学院负责人一行赴陕西省西安市、杨凌区等地开展访企拓岗促就业活动,先后走访了陕西天润科技股份有限公司、速度中国西部总部基地(速度时空信息科技股份有限公司)、陕西龙翔四维空间信息科技有限公司等。

此次访企拓岗活动旨在加强高校与企业之间的交流合作,了解行业最新动态,拓宽学生的就业渠道。活动期间,学院负责人一行与三家企业的负责人、在企业工作的校友进行了交流座谈,并参观了相关企业的生产作业现场,深入了解企业的业务范围、企业文化、人才培养模式以及测绘行业的发展前景等。企业负责人表示,随着大数据、人工智能等技术的发展,测绘科技行业正在迎来新的发展机遇,新的测绘技术已经服务于智慧城市、应急管理、智慧交通、农业发展,环境保护、灾害治理,国防建设等诸多领域。

通过此次活动,学院及时了解了企业的用人需求和行业发展现状,为学院提高人才培养质量,优化培养方式,调整培养方案提供了丰富的经验。同时,学院与各企业达成密切的合作意向,在今后的合作中将实现产教融合、实习就业一体化的校企合作长效机制,为更多优秀学子毕业后投身到先进地信测绘科技行业,为行业发展注入新动力打下坚实基础。

撰稿:庞栋栋

审核:吕  星