教师教育学院一行参加中国式现代化与小学教师教育高质量发展研讨会

发布:新闻中心      来源:教师教育学院      发布时间:2023-11-28

11月24日至26日,由全国小学教师教育专业委员会主办,洛阳师范学院承办的中国式现代化与小学教师教育高质量发展研讨会在河南洛阳举行,我校教师教育学院一行参加研讨会。

研讨会以“中国式现代化与小学教师教育高质量发展”为主题,下设“师范专业认证与一流专业建设”“小学教育硕士、博士研究生培养面临的困境与策略”“教育数字化转型与小学教师高质量发展”三个议题。在主题报告环节,来自全国师范院校的专家学者针对小学教育专业建设、人才培养、教师发展等问题展开交流,并分享介绍了各自学校的特色经验做法。

全国小学教师教育委员会常务理事、天水师范学院教师教育学院院长杨学良主持“师范专业认证与一流专业建设”分组论坛,并从小学教育专业认证与一流专业建设的价值表征、困境问题和启示建议等三个方面向大会作了小组总结汇报发言。来自湖北工程学院、南宁师范大学等50所高校的与会代表围绕师范专业的认证理念、认证体系、认证组织实施、认证结果使用以及一流专业建设经验做法等展开深入交流研讨。

此次研讨会是小学教师教育领域的一次盛会,通过参加研讨会,对教师教育学院师范专业建设、提高科研水平等具有重要意义。

撰稿:郑文芳

审核:杨学良