学校召开2024届毕业生就业工作培训会

发布:新闻中心      来源:招生就业处      发布时间:2023-11-06

11月3日,学校在四号报告厅召开2024届毕业生就业工作培训会,党委常委、副校长汪咏国出席会议并作专题培训。各学院就业领导小组组长、分团委书记、研究生秘书、辅导员、2024届毕业班班主任,学生工作处、校团委有关负责人,招生就业处全体成员共100余人参加会议。招生就业处处长王跟田主持会议。

汪咏国结合近期参加各类培训情况,科学研判分析了当前就业形势,围绕就业理念、就业问题、就业推进方式、就业育人体系建设和如何破解就业难等对我校就业工作提出具体要求。

汪咏国强调,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是保就业稳就业的重点群体,全校要高度重视就业工作,要把促进毕业生就业工作摆在更加突出位置。他要求各相关单位,一是要提高思想认识和政治站位,落实主体责任,书记、院长要亲自抓、亲自管,统筹推动工作,将就业工作贯穿教书育人的全过程,努力提高人才培养和社会发展需求的契合度;二是要加强校企合作,落实“访企拓岗促就业”专项行动,为毕业生提供充分的就业岗位,拓宽基层就业空间,引导更多毕业生到企业、中西部地区、边疆地区和基层一线就业创业,多渠道灵活就业;三是要全面掌握毕业生就业意向,了解学生就业过程中的困难,要把工作做到学生心坎上,精准推送就业岗位,落实“一生一策”、做好“一对一”就业帮扶;四是要从社会需求的角度出发,推动“招生—培养—就业”联动工作机制,构建就业“全链条”服务,充分发挥校园招聘主渠道作用,提升就业招聘的针对性;五是要提高就业服务质量,匹配毕业生就业需求,帮助毕业生落实就业去向,暖心助力毕业生就业工作;六是要落实就业育人价值导向,打造精品职业生涯规划课程和就业指导课程,打开毕业生就业新思路,让毕业生从容、积极地面对当前的就业形势,从而获得理想就业岗位。

会上,王跟田通报了近期就业工作开展情况以及各学院2023届毕业生就业最新数据和2024届毕业生去向落实情况,并就进一步落实学院就业工作主体责任,精准做好分类指导,抓好校园招聘、校企合作和学生就业动员等工作作出安排。

撰稿:邓  晔

审核:王跟田