天水市第一人民医院护理部主任靳绮来校作学术报告

发布:新闻中心      来源:卫生健康学院      发布时间:2023-11-02

11月1日下午,应卫生健康学院邀请,天水市第一人民医院护理部主任靳绮为学院师生作题为“护士职业前景与职业素养”的学术报告。

靳绮结合自身多年护理工作临床实践与研究经验,采用大量的数据、图片、案例和现实观测与调研,从天水市近年来护理学科发展的基本情况入手,重点围绕护理学科发展历程、建设现状、临床护士职业发展前景等方面较为系统地分析了护士职业的发展前景;从护士职业素养的内涵、职业素养的形成以及职业素养之美等多个维度梳理总结了护士应具备的职业素养。

报告体系完整,理论联系实际,讲解深入浅出,分析问题精准到位,富有感染力和说服力。既有理论基础,又有实践依据,既是一堂丰富饱满的护理专业课,也是开启学生护理专业学习生涯的规划指导课。

卫生健康学院及天水卫校师生共计200余人聆听了报告。

靳绮简介:

靳绮,女,从事护理工作32年,主任护师,硕士研究生导师,现任甘肃省护理学会护理管理专业委员会副主任委员,天水市护理学会理事长,天水市护理质控中心主任。曾获天水市第二届“十大杰出青年”、甘肃省“五四青年奖章”,“全国优秀护理部主任”“全国杰出护理工作者”等荣誉称号。她始终致力于推进护理工作改革与护理学科进步,在临床护理、护理管理、护理教育等领域具有丰富经验。

撰稿:吴  迪

审核:刘仁憨